Sunday, November 7, 2010

lasagna con besciamella

lasagna con besciamella


La prima consiste semplicetmente nel sostituire il late con del brodo lasciando il roux invariato; Tra il roux e il late, dala tore ho butato giù il late perchè è quelo che realmente determina il blob dal punto di vista gustativo, mentre il roux è la base per continuare ad avere una besciamela, col brodo, ma sempre una besciamela. Adensando il brodo con l'amido non abiamo più nemeno la besciamela, ma un legante delicato e poco invasivo. In base al condimento decido quale dele due usare, tenedo presente che il brodo può esere di carne, verdura, o anche pesce una bisque di crostacei su un insacato di maiale è la fine del mondo . C'è poi da considerare la complesità realizativa di una lasagna, che non è una cosa semplice, nè tantomeno rapida. E a pensarci bene c'è un altro elemento che mi ha sempre scoragiato, tratandosi di un'operazione veramente rognosa, e cioè la cotura dele sfoglie, da manicomio. Facio la sfoglia con la farina di grano duro usando il grano tenero resta poi un sentore di crudo e tengo piutosto morbido il condimento. lasagna con besciamella
besciamela Tags: lasagna con besciamella

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home